今回のお題目は肉・肉・肉・肉・肉・肉...すき焼きでした。
各隊員それぞれ食材を持ち込み、痛風潜酔隊のお抱え名シェフのKシェフが監修・調理を行いました。
どうです、この肉。
牛肉は当然で、豚肉も用意しました。
牛はいい具合にサシが入っています。豚肉にもとろけるような脂身も入っています。
早速調理しました。
豚肉バージョンです。
で、我々は当然お口直しも用意しています。
このあたりはぬかりがないです。
これを見ている人、テーブルを見てください。よだれが落ちていますよ。あとでティッシュで拭くのを忘れずに。
最後お決まりの参加者の集合写真です。
今回の懇親会は、入隊希望者?の飛び入り参加もありました。
どこかのレストランで懇親会をやるのもいいが、今回の方が実に潜酔隊らしい。
次回も企画してみるか。
今回は楽させてもらいました。
返信削除スラバヤをはじめ東ジャワ在住の潜酔隊員全員が集ったですな。
返信削除2014年には牛肉自給100%を目指す国故に、輸入制限…
国産よりも遥かに美味い輸入牛の値段はブッ飛び価格に跳ね上がっているし
楽しめる内に楽しみませふ。
国が制限すれば、裏社会は儲かるしな。
此の国って何でもアリだからな。
明日突然輸入下着規制法案が通っても可笑しくない!
外国人を含めた在住者は全員国産オピンクTバック着用法案が通っても可笑しくない!
そんな国でも、否、そんな国だから状況を楽しむしかないよな。
以下現代インドネシア1001景 http://www.j-people.net/news1001/013/02/0130218-1.html
返信削除世界で牛肉価格が一番高いのはインドネシアだと世銀が公表した。
アジア諸国におけるキログラム当たりの米ドル建て価格は次のようなものだ。
インドネシア 9.76
インド 7.4
マレーシア 4.3
タイ 4.2
日本 3.9
…
美味い牛肉を求める消費者が食い物にされるんだねぇ