先日入隊した“ヒゲヒゲ・スナイパー”がダイビングの時に話してくれた。
カモのしゃぶしゃぶ。付け合せにクレソン。
そーゆー事で、師走時期に痛風潜水隊黎明期のオジサン達が
各自が将軍シャマに命じられた、ゴボウのインチキスライス、焼き目を入れた葱、全く似つかわしくないケーキ、凍りついたカトキチうどんを握り締めて某所の一室に再び集ったのだ。
因みに以下は“ヒゲヒゲ・スナイパー”が送ってくれたレシピだ。
将軍様が絶品的味を追及せねばならぬと申している。
いまいちだったと言われ、打ち首も御免なので、ある程度のベースを明記します。
アレンジはご自由ですがクマンギは代替え不可ですので宜しくお願いします。
①作戦前に必要な基本装備一式
合鴨
クレソン
塩
しょうゆだし→水、薄口しょうゆ、みりん、昆布だし
こな山椒
あらびきこしょう
②下ごしらえ的事前作戦
鴨の余分な脂を除去→塩を軽く両面に→皮目を下でコンガリ色が変わるまで焼く
→よぶんな脂はつかわず、でてくるあぶらもクッキングペーパーでふき取り
→ひっくりかえして肉の面は色がかわる程度で可→そぎぎりにして準備っ完了
③本作戦ここからはアレンジ自在、戦局次第で武器を選んでもらえたら。
ささがきしたごぼうと白ネギはマッチンぐ率高いです。
〆はそばが適。
以上!作戦成功をいのります!!年明け作戦には自分の器材で参加します♪
どうぞ宜しくお願いします!
将軍シャマが仕込んだ鴨肉、鴨手羽から取った出汁、日本酒+ふぐヒレ、おビール、何故かカラスミと、旨い物尽くしでオヂサン達は今後の祖国を憂うのであったよ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿